Являющийся одним из самых влиятельных кулинарных рейтингов мировой ресторанный гид Michelin отнёс борщ к русской кухне. Инспекторы путеводителя побывали в Москве и оценили разнообразие аутентичных блюд. Больше всего их впечатлили камчатский краб, бородинский хлеб и сметана для бефстроганова.
На сайте Michelin говорится, что российская «кулинарная сцена» за последние 30 лет стала свидетелем появления новых тенденций, которые воплотили талантливые повара. Они используют овощи и ароматные травы, которые придают «живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник» и не лишают их национального духа.
Отчёт Michelin будет представлен в 2021 году. Туристы смогут совершить кулинарные путешествия и попробовать традиционные блюда из России, пишет Life.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники