Эксперт рассказал, что нельзя есть болеющим коронавирусом за новогодним столом

Сегодня в 07:40

Член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказала, что можно и что нельзя употреблять в пищу за праздничным столом людям с диагнозом «коронавирус».

Эксперт советует прежде всего ограничить употребление крепкого алкоголя. Женщинам она не рекомендует выпивать не больше 150 мл сухого белого или красного вина, а мужчинам — не более двух рюмок крепкого алкоголя. Белоусова отметила, что спиртное может привести к побочным эффектам препаратов, которые назначают при лечении коронавируса. Также больным COVID-19 не рекомендуется переедать и употреблять солёные и острые продукты.

Специалист советует поставить на праздничный стол мандарины или другие цитрусовые, так как они являются источником витамина С. Обязательно должны быть безалкогольные напитки: минералка, морсы домашнего приготовления. Обильное питьё способствует выведению вредных веществ из организма. Завершить праздничный ужин можно чаем с пряностями. Также Белоусова советует поставить на стол новогодние свечи с эфирными маслами пихты, туи, апельсина, грейпфрута и эвкалипта, если на них нет аллергии, сообщают «Невские новости».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники