Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, перечислил пользователь WeChat. В список попали капуста, шпинат, салат, зелёный лук и другие листовые овощи.
По словам автора, они не только теряют вкус при длительном хранении в холодильнике, но и от них начнет исходить неприятный запах. Пользователь посоветовал хранить такие овощи при температуре от нуля до четырёх градусов (например, убрав в полиэтиленовом пакете за окно) или поместить в небольшую ёмкость с водой.
Также нельзя долго держать в холодильнике тропические фрукты (в том числе, бананы), помидоры, огурцы и другие овощи. Помидоры в холоде становятся мягкими и водянистыми, а быстрее бананы портятся.
Яблоки, персики, апельсины, киви и другие свежие фрукты также лучше держать при комнатной температуре. В холодильнике их можно хранить, если они уже нарезаны (при этом фрукты надо накрыть пищевой плёнкой).
Не следует убирать в холодильник мёд (теряются его полезные свойства), муку (она впитывает влагу и запахи других продуктов, меняет свои вкусовые свойства и начинает плесневеть), чипсы, печенье, хлеб и паровые булочки, лапшу быстрого приготовления и шоколад (все они содержат консерванты, которые позволяют долго хранить их при комнатных температурах), сообщает РИА Новости.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники