Один из фермеров алтайского села Куяган вскоре начнёт поставлять в Кемеровскую область необычный сыр. Дело в том, что он изготавливается из местного сырья, но на итальянской закваске.
Как сообщили в пресс-службе краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, полумягкий сыр от алтайских умельцев уже сейчас можно найти в Новосибирске и Барнауле. Чтобы выйти ещё и на кузбасский рынок, производство увеличат до двух тонн в месяц — этого, по мнению фермера-производителя, будет достаточно, чтобы в погоне за количеством не потерять в качестве.
Отмечается, что производитель сыра вывел своё фермерское хозяйство на серьёзный уровень — сейчас у него есть 100 голов скота, 800 гектаров земли и собственные цеха.
Когда и где можно будет приобрести необычный сыр не уточняется.
Фото: flickr.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники