Диетолог рассказал, как правильно употреблять имбирь

Сегодня в 01:20

Имбирь является источником витаминов и полезных микроэлементов, он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета. Врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Мария Черняева рассказала, как правильно его употреблять. 

Дольше всего полезные свойства имбиря сохраняются в сухом виде. Свежий корень можно смешивать с мёдом и добавлять в чай или другие напитки. Маринованный имбирь обладает антибактериальным и противопаразитарным действием. Кроме того, целебные свойства сохраняются в конфетах и цукатах. 

По словам специалиста, передозировки имбиря не бывает, но не стоит употреблять более 80–100 г продукта за один раз. Черняева также предупредила, что у продукта есть противопоказания, он может усиливать действие кроверазжижающих препаратов, так как сам обладает кроверазжижающим действием. Также имбирь способен оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря и при воспалительных изменениях слизистой желудка, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники