В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала об опасности домашних консервов. По словам уроженки Кемерова, там могут быть возбудители ботулизма, вызывающие тяжёлое поражение нервной системы.
Малышева сообщила, что в России проблема с ботулизмом является «страшной». При этом отличить разоблачить опасную банку ни по цвету, ни по запаху нельзя. По словам её соведущего Андрея Продеуса, что возбудитель ботулизма может жить в консервах, а также в солёной и вяленой рыбе. А начальник отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева добавила, что наиболее опасны консервы из корнеплодов: моркови, свёклы или лука. Их очень трудно очистить от земли, а именно там находятся споры ботулизма. Кроме того, споры могут сохраняться годами, не боятся ни жары, ни мороза, ни кипячения.
— Бойтесь домашних консервов. И точка, — заявила Елена Малышева.
Фото: Жить Здорово! / YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники