Потребление манго может помочь нормализовать уровень сахара в крови. Также оно улучшает общее состояние у людей с диабетом второго типа. К такому выводу пришли американские учёные в ходе исследования, передаёт РИА Новости.
Кроме того манго содержит полифенолы. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
— Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин, — говорится в исследовании.
При этом учёные отмечают, что в манго много сахара. Поэтому людям из групп риска следует потреблять его небольшими порциями.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники