Диетолог объяснил, чем опасен сыр

Сегодня в 11:55

Врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил, что к сыру нужно относиться с осторожностью, так как в нём, по сравнению с молоком, содержится больше насыщенного жира. Это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Специалист отметил, что в сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке, а белков — в 5-6 раз. Сыр является хорошим источником белка, но при этом в нём может оказаться в 10 раз больше насыщенного жира.

Бобровский также отметил, что сыр может «вызвать зависимость». Человек может «довольно ровно» относиться к молоку, но с сыром у него складываются очень близкие отношения, радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники