Шеф-повар раскрыл секрет диеты при потере обоняния и вкуса

Сегодня в 03:35

Московский шеф-повар Дмитрий Табаков напомнил, что при коронавирусе часто исчезают запахи и вкусы. Он советует при заболевании коронавирусом соблюдать определённую диету. 

При полной потере обоняния не помогут даже сильные специи, поэтому стимулировать организм нет смысла, отметил повар. Но при частичном возвращении запахов и вкусов он советует добавлять в еду больше пряностей и делать её более острой. Например, обоняние помогают стимулировать гвоздика, корица, кардамон, перец чили и другие приправы. Также стоит есть больше овощей и корнеплодов. 

Табаков также поделился рецептом запечёных овощей. Он советует нарезать батат, корень сельдерея и пастернак как картошку по-деревенски, полить их чесночным маслом, добавить соль и перец и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать их нужно при 180 градусах. После этого овощи следует посыпать нарубленной зеленью и полить оливковым маслом, сообщает телеканал «360».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники