Диетолог рассказала, из чего на самом деле делают «растительное молоко»

Сегодня в 03:25

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, так называемое «растительное молоко» обычно делают из химических добавок. Соевое, банановое, миндальное молоко, на самом деле, — химические коктейли, не несущие для организма никакой пользы.

— Ничего общего с молоком у этих продуктов нет. В воду добавляется экстракт злаковых и фосфаты, которые препятствуют усвоению кальция, а также стабилизаторы для получения нужной консистенции, консерванты, вкусовые химические добавки и краситель, — сказала эксперт «Вечерней Москве».

Желающим похудеть диетолог советует пить обычное коровье молоко, так как оно содержит кальций и белки, которые хорошо усваиваются и дают энергию. Люди с лактазной недостаточностью при желании могут употреблять в пищу в небольшом количестве кисломолочные продукты или готовить растительное молочко самостоятельно — например, из миндаля или овса. Нужно помнить, что хранится оно совсем недолго.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники