Учёная рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении мяса курицы

Сегодня в 03:50

Ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян заявила в эфире телеканала «Россия 24», что заразиться птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно.  Риску заражения подвержены только работники птицеферм, которые контактируют с больными животными, сказала она.

По словам эксперта, чтобы заразиться нужно «надышаться вирусом, который в курятнике поднимается с пылью».

— Можете быть абсолютно спокойны, даже если вы её [курицу] сырую съедите, что, наверное, вы не практикуете», — приводит слова Гамбарян ТАСС.

Ранее сообщалось, в России готовы приступить к созданию вакцины от птичьего гриппа. Этот вирус был выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники