Ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян заявила в эфире телеканала «Россия 24», что заразиться птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно. Риску заражения подвержены только работники птицеферм, которые контактируют с больными животными, сказала она.
По словам эксперта, чтобы заразиться нужно «надышаться вирусом, который в курятнике поднимается с пылью».
— Можете быть абсолютно спокойны, даже если вы её [курицу] сырую съедите, что, наверное, вы не практикуете», — приводит слова Гамбарян ТАСС.
Ранее сообщалось, в России готовы приступить к созданию вакцины от птичьего гриппа. Этот вирус был выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники