Сомелье рассказал, как правильно заваривать чай

8 июля в 11:41

Сертифицированный чайный сомелье Кайл Стюарт раскрыл секреты правильного приготовления чая. Эксперт заявил, что польза этого напитка зависит от того, как именно его приготовить. 

По его словам, белый чай — это самый нежный сорт, его следует заваривать как минимум шесть минут  при температуре 85 градусов.

Для зелёного чая вода должна быть нагрета до 77 градусов, а для чёрного необходим кипяток (заваривать в течение 3-5 минут). 

Сомелье назвал чёрный чай «утренним», отметив, что этот напиток прекрасно пробуждает, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Одноклассники