Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне выявили опасную для иммунитета пищевую привычку. Их исследование опубликовано в журнале Nature.
Специалисты выяснили, что употребление больших доз фруктозы, которая часто содержится в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатах и используется в производстве продуктов питания, может препятствовать правильному функционированию иммунной системы. Они проанализировали её влияние на организм мышей. Выяснилось, что это соединение приводит к повышению уровня воспалительных цитокинов.
Чрезмерное потребление фруктозы провоцирует воспалительные реакции иммунной системы. Это вызывает повреждение клеток и тканей, нарушает работу органов и систем организма. Также она повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники