Учёные выявили продукт, который облегчает течение COVID-19

Сегодня в 14:15

Адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн назвал продукт, который облегчает течение COVID-19. Он ссылался на исследование команды учёных во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске.

Специалисты захотели разобраться, почему в странах Северо-Восточной Азии низкая смертность от коронавируса. Жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей. Учёные выяснили, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, антиоксиданты и способствующие укреплению иммунитета вещества, всё это помогает препятствовать развитию коронавируса. Они также содержатся в чесноке, красном перце и имбире.

Отмечается, что сочетание вышеуказанных продуктов облегчает течение COVID-19 и смягчает его симптомы, включая кашель и затруднённое дыхание, пишут «Известия».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Одноклассники