Адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн назвал продукт, который облегчает течение COVID-19. Он ссылался на исследование команды учёных во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске.
Специалисты захотели разобраться, почему в странах Северо-Восточной Азии низкая смертность от коронавируса. Жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей. Учёные выяснили, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, антиоксиданты и способствующие укреплению иммунитета вещества, всё это помогает препятствовать развитию коронавируса. Они также содержатся в чесноке, красном перце и имбире.
Отмечается, что сочетание вышеуказанных продуктов облегчает течение COVID-19 и смягчает его симптомы, включая кашель и затруднённое дыхание, пишут «Известия».
Фото: архив А42.RU