Назван самый полезный способ приготовления яиц

Сегодня в 08:25

О том, как сделать блюда из яиц особенно полезными, рассказала в Instagram[*] нутрициолог Ольга Деккер.

Она рекомендует не подвергать яйца долгой термической обработке, поскольку в этом случае белок будет усваиваться хуже. Лучше приготовить яйцо всмятку или сделать яичницу-глазунью, не зажаривая её до корки. 

Эксперт советует включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.

— 80% холестерина вырабатывается в печени. И только 20% зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень «плохого» холестерина, — сообщила Деккер.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал худший способ есть яйца: обжарить их вместе с колбасой. Блюдо в этом случае из полезного превращается во вредное. Он рекомендует готовить яйца-пашот и омлеты с добавлением овощей.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники