Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, какой овощ полезен для сердца, нервов и пищеварения.
Речь идёт о репчатом луке. По словам специалиста, его можно считать российским суперфудом, так как он богат витаминами, микроэлементами и фитонцидами, которые положительно влияют на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Этот овощ также помогает активизировать работу головного мозга.
Бобровский отметил, что лук хорошо сочетается с овощами, зерновыми культурами и другими продуктами. Употреблять его он советует в свежем виде, так как при жарке и варке он частично теряет полезные свойства, сообщает РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники