Употребление определённых продуктов повышает уровень «гормона радости» в организме человека

Сегодня в 10:00

Выработка серотонина напрямую зависит от того, какие продукты употребляет человек. По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, продукты, богатые  триптофаном — аминокислотой, которая перерабатывает белки, способствуют повышению уровня «гормона радости» в организме человека. Доктор рекомендует больше добавлять в рацион куриное мясо, бобовые и кисломолочные продукты,  передаёт Lenta.RU.

Навредить организму может чрезмерное употребление алкоголя, вызывающее преждевременное старение, заболевания сосудов и печени.

Как ранее писал A42.RU, существуют продукты, несущие неблагоприятное воздействие на организм. Диетолог Елена Кален считает, что конфеты и сладкие напитки являются источниками «пустых» калорий и основной причиной избыточного веса.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники