Диетолог рассказала о том, как надо есть апельсины, чтобы извлечь максимум пользы

Сегодня в 06:35

Помимо суточной дозы витамина С, цитрусовые также богаты содержанием витаминов А и Б. Согласно рекомендациям диетолога Переваловой, апельсины необходимо употреблять целиком, не разрезая на мелкие кусочки, передаёт MK.RU.

— Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4-5 средних апельсинов. В этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идёт окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой, — советует диетолог Ольга Перевалова.

Врач также рекомендует в качестве возможного способа употребления — натереть на тёрке цедру фрукта, высушить и добавлять в чай.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники