В интервью изданию The New Yorker американский ресторанный критик Ханна Голдфилд рассказала о своём впечатлении от русской кухни. Она также назвала поразившее её блюдо.
Голдфилд отметила, что рестораны с русской кухней помогают американцам познакомиться с традициями других стран и бороться с предрассудками. Наибольшее впечатление на неё произвели пельмени, которые, по её словам, отличаются необычным вкусом и формой.
— Я заказала две порции пельменей …. Я полагала, что их должно было хватить на несколько приёмов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась, — рассказала она.
Американка также рассказала историю одной из владелиц ресторана. Увлечение русской кухней к ней пришло после того, как она попробовала холодец из говяжьего языка и маринованную сельдь, которые показались ей «умопомрачительными». Но настоящий фурор произвели цыпленок табака и икра на чёрном хлебе с маслом, сообщает НСН.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники