Американка назвала блюдо русской кухни, которое поразило её больше всего

Сегодня в 11:35

В интервью изданию The New Yorker американский ресторанный критик Ханна Голдфилд рассказала о своём впечатлении от русской кухни. Она также назвала поразившее её блюдо.

Голдфилд отметила, что рестораны с русской кухней помогают американцам познакомиться с традициями других стран и бороться с предрассудками. Наибольшее впечатление на неё произвели пельмени, которые, по её словам, отличаются необычным вкусом и формой.

— Я заказала две порции пельменей …. Я полагала, что их должно было хватить на несколько приёмов пищи, но, сделав первый укус, поняла, насколько ошибалась, — рассказала она. 

Американка также рассказала историю одной из владелиц ресторана. Увлечение русской кухней к ней пришло после того, как она попробовала холодец из говяжьего языка и маринованную сельдь, которые показались ей «умопомрачительными». Но настоящий фурор произвели цыпленок табака и икра на чёрном хлебе с маслом, сообщает НСН.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники