Как рассказала диетолог Маргарита Макуха, тяжёлое течение коронавируса может быть связано с недостатком витаминов группы В, в частности В12, и железа.
— При недостатке этих веществ может развиться анемия — состояние, которое зачастую приводит к недостаточному поступлению кислорода в организм и снижает его способность противостоять инфекции, — отметила специалист «Ленте.ру».
Ранее неоднократно сообщалось, что при коронавирусе особенно опасен дефицит витамина D. Эту информацию то подтверждали, то опровергали.
Макуха рассказала, что дефицит витамина D может негативно отражаться на работе иммунитета, а при COVID-19 это крайне нежелательно.
Кроме того, у людей с сахарным диабетом, почечной недостаточностью, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями «болезнь может протекать тяжелее ввиду общей ослабленности организма», добавила она.
Напомним, что любые аптечные препараты должен выписывать врач. Зачастую передозировка того или иного витамина может быть гораздо опаснее, чем его недостаток.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники