Доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Дали Мачарадзе назвала опасные для аллергиков продукты.
По словам врача, людям, у которых есть аллергия к пыльце деревьев, не рекомендуется есть косточковые фрукты семейства розоцветных (яблоки, груши, сливы, персики, нектарины), морковь, сельдерей и петрушку. Это касается не только периода цветения, но и всей жизни. Эти фрукты и овощи не стоит есть в сыром виде или в виде соков.
При аллергии на пыльцу злаковых трав из рациона стоит убрать мёд. У таких больных при пчелином укусе может наблюдаться тяжёлая аллергическая реакция.
При третьей волне цветения основными аллергенами являются амброзия и полынь. Самые сильные перекрестно реагирующие продукты — семечки, подсолнечное масло, дыня, арбуз, мёд и специи, сообщает радио Sputnik.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники