Названы три привычки, которые ведут к инсульту

Сегодня в 02:30

Исследователи отмечают, что на неправильный образ жизни приходится более половины случаев инсульта. Для предотвращения опасного состояния важно пересмотреть свои диетические привычки.

Есть три привычки, связанные с диетой, которые стоит пересмотреть. Специалисты отмечают, что шансы на инсульт увеличивает солёная пища. Она повышает артериальное давление, а более 50% случаев инсульта связаны именно с ним. 

Отказ от богатых калием продуктов (бананы, фасоль, свёкла, картофель, шпинат) грозит нарушением электролитного баланса, что тоже может спровоцировать опасное состояние. 

Исключение рыбы из рациона является ошибкой. Согласно исследованиям, у участников, которые ели рыбу один-три раза в месяц, была значительно меньшая частота инсульта.

Снизить риск развития инсульта также помогут: отказ от курения, умеренное употребление алкоголя, поддержание индекса массы тела ниже 25, ежедневные упражнения в течение 30 минут и выбор здоровых продуктов питания, пишет «Медикфорум» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Circulation.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники