По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, употребление клубники снижает риск возникновения ряда заболеваний, в том числе нескольких видов рака.
Он напомнил, что опухоли часто возникают в виде реакции на постоянное вялотекущее воспаление, а в клубнике содержатся вещества, тормозящие воспалительные процессы и ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов).
Кроме того, клубника снижает риски развития инфаркта и инсульта, пишет ФАН.
— Клубника — это ягода, богатая пищевыми волокнами, причем как грубыми, так и мягкими. Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена, — отметил Гинзбург.
Отметим, что клубника имеет сильный аллергический эффект, поэтому тем, кто склонен к разного рода аллергиям, её не рекомендуют.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники