По данным австралийских учёных, фрукты помогают снизить риск развития сахарного диабета второго типа. У людей, употребляющих не менее двух порций фруктов в день на регулярной основе, риск заболеть на 35% ниже, чем у тех, кто ел менее половины порции.
Учёные отмечают, что организму приходится вырабатывать меньше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови, если употреблять фрукты.
Эксперты анализировали результаты около 8 000 участников Австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни (AusDiab), чтобы сделать такие выводы, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на исследование.
Отметим, что некоторые фрукты людям с преддиабетом и диабетом категорически не рекомендуются. Например, бананы и виноград. Российские медики, в отличие от австралийских коллег, напротив, призывают с осторожностью относиться к употреблению фруктов, если у человека уровень сахара в крови повышен.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники