Медики назвали шесть блюд, которые нельзя разогревать

Сегодня в 05:40

Разогревание некоторых блюд может быть опасным для здоровья, сообщили турецкие специалисты.

Куриное мясо следует есть свежеприготовленным или холодным. Его разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует усвоению продукта.

Сельдерей подвергать термической обработке опасно из-за нитратов, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, что делает продукт канцерогенным. То же самое относится к шпинату  и свекле.

При повторной обработке в яйцах образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака. Из-за сложного строения белка грибы необходимо есть только в день приготовления, поскольку при нагревании его структура меняется, что приводит к вздутию живота, коликам и острым болям.

Как писал А42.RU, фитнес-эксперт рассказала, какие упражнения лучше всего сжигают жир.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники