По словам врача и телеведущего Сергея Агапкина, включение в рацион ранней капусты поможет избежать инфарктов и инсультов, особенно людям старше 50 лет.
— Ранняя свежая капуста заслуживает нашего внимания, её нужно есть сейчас тем, кто старше 50 лет, — отметил медик в программе «О самом главном».
Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что молодая капуста содержит органические нитраты, которые поддерживают тонус сосудов и улучшают их эластичность. Её употребление нормализует давление. В капусте также много витаминов и минералов.
— Этот продукт является прекрасным источником клетчатки. Норма её потребления начинается от 30 граммов, клетчатка снижает уровень плохого холестерина, — сказал он.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников отмечал, что самые главные факторы риска для развития инсульта и инфаркта — избыточный вес, диабет, повышение сахара и жирового обмена.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники