Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, какие части курицы опасно употреблять. И назвал самую безопасную её часть.
Специалист не рекомендует есть куриные субпродукты – желудок, сердце и печень. Если птицу кормят химикатами или в неё попали паразиты, то находится они будут внутри. Самая безопасная часть – белое мясо грудки.
Синицын советует подвергать куриное мясо тщательной термической обработке. Варить её лучше в двух водах. Мясо можно жарить, томить и тушить, но перед этим стоит немного поварить.
Повар рекомендует выбирать фермерскую курицу, которая выглядит более худой и не такой белой, нужно смотреть, чтобы на коже не было проколов, отсутствовал запаха аммиака или химикатов, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники