Шеф-повар рассказал, какие части курицы являются опасными

Сегодня в 03:00

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, какие части курицы опасно употреблять. И назвал самую безопасную её часть.

Специалист не рекомендует есть куриные субпродукты – желудок, сердце и печень. Если птицу кормят химикатами или в неё попали паразиты, то находится они будут внутри. Самая безопасная часть – белое мясо грудки.

Синицын советует подвергать куриное мясо тщательной термической обработке. Варить её лучше в двух водах. Мясо можно жарить, томить и тушить, но перед этим стоит немного поварить.

Повар рекомендует выбирать фермерскую курицу, которая выглядит более худой и не такой белой, нужно смотреть, чтобы на коже не было проколов, отсутствовал запаха аммиака или химикатов, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники