Диетолог назвала продукты питания для повышения иммунитета

Сегодня в 01:00

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала «Народным новостям», что свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды следует непременно включить в рацион ежедневного питания, чтобы организм смог выработать иммунитет.

По словам Русаковой, эти продукты богаты пищевыми волокнами, витаминами, антиоксидантами, способствующими здоровому функционированию кишечника.

— Как известно, здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту. Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей, фруктов и ягод, — добавила врач.

Диетолог перечислила топовые 6 продуктов для здоровья. Это — свежий лук, помидоры, абрикосы, персик, гранаты и черешня. Норма ежедневного рациона питания — не менее 400-500 граммов свежих фруктов, овощей и ягод. Русакова подчеркнула, что невозможно накопить иммунитет и наесться в сезон полезными продуктами на целый год, сообщил телеканал «МИР 24»

Фото: архив А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники