Эксперты предупредили россиян, какие блюда шведского стола в турецких отелях могут быть опасными.
Специалисты советовали с осторожностью пробовать блюда из сырого мяса и суши, так как сложно проверить, в каких условиях они хранились перед подачей.
Несъеденные после предыдущих приёмов пищи продукты часто могут использовать для новых блюд. Гостям также могут подавать вчерашние десерты, украшая их для придания свежести взбитыми сливками, желе, кремом или кусочками фруктов и ягод. Опасными могут быть фруктовые йогурты без упаковки, в них могут быть кусочки несвежих фруктов.
Эксперты также советуют выбирать бутилированную воду или холодный чай, так как многие напитки могут изготавливать из порошков, сообщает портал «Тонкости туризма».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники