Молочные продукты стали объектом всевозможных мифов

Сегодня в 11:20

Своим мнением о месте молочных продуктов в рационе питания поделилась член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

— В целом, молочные продукты должны быть в питании и детей, и взрослых, потому что это — источник белка и легкодоступного кальция для нашего организма. Плюс, если это — кисломолочные продукты, то тогда они еще и источник пробиотиков — полезных бактерий для нашего кишечника, — отметила Круглова.

Наталья Круглова утверждает, чтобы не перебрать с молочкой в течение дня, следует ограничить себя двумя-тремя порциями таких продуктов, как стакан йогурта или кефира, 25–75 граммов сыра или 50–70 граммов творога. Ограничивать потребление молочных продуктов необходимо при аллергии и непереносимости лактозы.

Диетолог не рекомендует сочетать молочные продукты с мясными, потому что кальций и железо — конкуренты за всасывание Если в рационе питания будет избыток молочных продуктов и при этом низкое содержание мяса, то это может вызвать железодефицитную анемию, заключила диетолог. Об этом сообщила ФАН

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники