Доктор Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» рассказали, какой продукт препятствует образованию тромбов и продлевает жизнь.
Речь идёт о рыбе. В ней есть Омега-3 жирные кислоты, снижающие воспалительный процесс. В морской рыбе их больше, чем в речной, также в ней есть витамин D. Медики отметили, что если человек ест морскую рыбу дважды в неделю, то у него снижается риск возникновения инфаркта почти в два раза. В речной рыбе содержится витамин В, фолиевая кислота и витамин PP. Во всей рыбе также присутствует витамин Е, защищающий органы от повреждений и разжижающий вязкую кровь.
Ещё одно преимущество рыбы — она легко переваривается. Лучше всего её не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге, пишут «Невские новости».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники