Диетологи назвали продукты, которые помогут снизить риск заболевания коронавирусом

Сегодня в 10:10

Диетологи отмечают, что для поддержания хорошего иммунитета в период пандемии коронавируса необходимо разнообразное сбалансированное питание. Продукты могут помочь укрепить иммунитет, сообщили специалисты в беседе с изданием URA.RU

Врач-диетолог и член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша отметила, что прежде всего в рацион нужно включить обеспечивающие организм белком продукты (яйца, рыба, птица), так как из него создаются антитела, являющиеся агентами иммунитета. 

Улучшить иммунитет организма через кишечник помогут молочные и кисломолочные продукты, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург. Продукты, богатые витамином D (морская рыба, яйца) и цинком (крупы, семечки), помогут при подъёме заболеваемости.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники