Диетолог рассказала о типичных ошибках россиян при выборе пищи в жару

Сегодня в 19:50

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие ошибки совершают россияне при выборе пищи в жаркую погоду.

По мнению Соломатиной, типичный рацион питания россиян в жаркий выходной день, состоящий из шашлыка, барбекю и алкоголя, опасен для здоровья. Переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела, поэтому необходимо для питания в жару выбирать более легкие продукты.

— В сезонных ягодах, фруктах и овощах содержится большое количество жидкости, которую человек активно теряет с потом и дыханием в жару. Также они богаты антиоксидантами и минеральными солями. Клетчатка защищает желудочно-кишечный тракт, это корм для нашей полезной микрофлоры, а это — наша иммунная система, — рассказала врач-диетолог. Об этом сообщила Лента.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники