Врач-кардиолог Валентина Байдина отметила, что при повышенном давлении сосуды сужаются, поэтому их нужно расширить. Она перечислила продукты, которые в этом помогут.
Лучше всего снижает давление молочная кислота, которая содержится в кефире и ряженке. Достаточно выпить около одного стакана напитка. Гипертоникам также будут полезны чай каркаде, кокосовая вода и какао.
К продуктам, снижающим артериальное давление, специалист добавила чеснок, грейпфрут, апельсин, лимон, свёклу, шпинат, укроп и петрушку. Также можно выпить воду с лимоном или стакан напитка из свёклы (сок и вода находятся в соотношении «один к одному»). При употреблении последнего напитка стоит быть осторожным, так как при большем количестве он вызывает нарушения стула.
Байдина добавила, что питание — это вспомогательная мера, снижать давление следует препаратами, которые назначил врач, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники