Диетолог рассказал, сколько времени нужно тратить на обед

Сегодня в 13:15

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что идеальный отрезок времени для обеда — 15–30 минут в зависимости от состава пищи. 

— Если это кусковое мясо, то на него понадобится больше времени, чем на котлету или кусочек рыбы. Рыба быстро усваивается, а для того, чтобы тщательно прожевать курицу или говядину, нужно больше времени. Творог, омлеты легко и быстро усваиваются, — уточнила она.

Важно тщательно пережёвывать пищу, это поможет избежать проблем со стулом и дефицитом микроэлементов и витаминов. Кроме того, во время обеда мозгу лучше дать возможность отдохнуть от компьютера и телефона, так он правильно будет воспринимать процесс еды и его важность, а это предотвратит переедание, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники