Главный областной специалист минздрава Кузбасса, эпидемиолог Елена Брусина рассказала, может ли чеснок и лук помочь избежать заражения коронавирусом. Такой вопрос подняли участники марафона «COVID в Кузбассе: остаться в живых» во время эфира на телеканале «Россия 24».
— Они, к сожалению, на заражение коронавирусом влияют мало. По крайней мере, никаких доказательств того, что они хоть как-то снижают риск инфицирования, на сегодняшний день нет. И если человек попадает в контакт, чем больше инфицирующая доза, тем тяжелее течёт инфекция и проще преодолевается существующая неспецифическая защита, — сообщила Елена Брусина.
По словам специалиста, употребления этих продуктов недостаточно, чтобы победить инфекцию.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники