Россиян предупредили об опасности разливного пива

Сегодня в 02:30

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о вредных свойствах разливного пива.

Так, в некоторых случаях разливное пиво может нанести вред из-за кеги, в которой оно хранится. По словам врача, ёмкости нужно обрабатывать надлежащим образом, иначе там начнут размножаться микроорганизмы, в том числе патогенные. При этом понять по цвету и вкусу, что напиток из необработанной должным образом кеги, практически невозможно. Употребление такого пива может привести к отравлениям, проблемам со стулом и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Медик обратила внимание, что последствия от употребления  некачественного пива зависят от дозы и наличия хронических заболеваний пищеварения. У некоторых заболевания могут обостриться.

Также, по словам Кругловой, нефильтрованное разливное пиво может нести опасность при неправильной температуре хранения.

— В нём могут проходить процессы брожения. В этом случае меняются вкусовые качества, идёт развитие микроорганизмов. Это может привести к интоксикации организма. Такой продукт требует определённых температурных режимов, — сказала она Москве 24.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники