Раскрыта основная опасность употребления в пищу куриного мяса

3 апреля в 20:41

Для многих не секрет, что при производстве мяса кур на птицефабриках применяют антибиотики. Принято считать, что данная группа лекарств за время выращивания бройлеров выводится лишь частично, поэтому попадает в человеческий организм и накапливается в нём. Однако фермер из Рузы Дмитрий Сальников опровергает этот факт. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

— Дозы антибиотиков для выращивания бройлеров подобраны таким образом, чтобы при покидании ворот фабрики, в готовой продукции уже не было никаких лекарств. Нужно бояться не антибиотиков, а микробов, которые могут быть к ним устойчивыми. Продукция птицефабрик абсолютно безопасна для употребления, там нет никакой инфекции. А вот по вкусу она может уступать домашней, от того, что птице не создаются должные условия обитания. Она всё время находится под светом и не двигается. Это сильно сказывается на качестве вкуса, — считает Сальников.

Со слов фермера, в домашнюю курицу не добавляются антибиотики, вкусовые добавки и различные препараты для скорейшего роста. Поэтому по вкусу она превосходит «фабричную»: домашняя птица не подвергается дезинфекции и профилактике заболеваний, поэтому может быть опасной для употребления.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники