Врач-диетолог Ольга Кораблёва советует включить в рацион «кашу красоты». Она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, полезный для зубной эмали и костей фосфор, кальций, а также калий и железо.
Речь идёт о перловке, которая является диетическим продуктом из-за низкого содержания жиров. В этой крупе есть ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена.
— Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — пояснила врач
Единственное противопоказание к употреблению перловки — непереносимость глютена. Переедать полезной каши не стоит, так как она провоцирует газообразование. Готовить крупу нужно не менее 50 минут, перед этим её нужно замочить на всю ночь, пишет РИА Новости.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники