Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, какие продукты могут поднять уровень железа в организме.
Специалист отметил, что содержащееся в продукте железо не усваивается целиком. Блокировать его усвоение может клетчатка, пища богатая полифенолами (орехи), кофе, бобовые и крупы.
Больше всего минерала содержится в продуктах животного происхождения (мясо, яйца и субпродукты). В мясе железо находится в наиболее биодоступной форме, его организм усваивает проще всего. Труднее получить микроэлемент веганам, так как из растительных продуктов (бобовые, шпинат, гречневая, ячневая и овсяная крупы) организм получает только 2–12% от его содержания.
Расход железа в организме повышается при любых очагах воспаления, включая кариес и новообразования. При дефиците железа стоит проконсультироваться с врачом и комплексно проверить организм, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники