Нездоровая пища и отсутствие физической нагрузки чаще всего приводят к ожирению, которое скоро возглавит список причин возникновения рака. Об этом сообщает Focus.de со ссылкой на рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака.
По мнению врачей, неправильное питание включает в себя продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров, частое употребление красного мяса. Кроме ожирения, к раковым заболеваниям приводит курение и употребление алкоголя. Как отмечается в рекомендациях фонда, физическая активность и диета помогут снизить риск рака на 30-40 процентов.
Также специалисты рекомендуют включать в рацион питания большее количество цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей. Ежедневно следует употреблять около 400 граммов этих продуктов. Для сохранения нормы 30 граммов клетчатки в день нужно съедать непереработанные бобовые и зерновые. Эксперты подчеркивают важность отказа от фастфуда, выпечки и сладостей. Помимо газированных напитков, нужно исключить из питания смузи и холодный чай из-за высокого содержания сахара. Красное мясо и колбасные изделия не рекомендуется есть более трёх раз в неделю.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники