Учёные назвали ягоду, снижающую риск гипертонии и сердечного приступа

Сегодня в 20:10

У людей, в чей рацион входят богатые флавоноидами продукты, редко бывают проблемы с давлением, сообщили учёные Королевского университета Белфаста. Речь, в частности, идёт о ягодах.

Так, клубника и черника богаты антоцианами, которые придают им яркие оттенки. Эти соединения очень полезны для здоровья.

По словам учёных, у женщин, употребляющих более трёх порций черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа снижается на треть по сравнению с теми, кто не любит ягоды и не ест их.

Антоцианы делают сосуды более эластичными и способствуют нормализации давления, что существенно уменьшает риск сердечного приступа, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Express.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники