Диетолог Камилла Тимошенко рассказала о продуктах питания, необходимых для укрепления иммунитета осенью. Она отметила, что с наступлением похолодания существенно возрастает риск заболеваний. Чаще появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, заболевания гриппом, простудой. Об этом сообщило РИА Новости.
Эксперт заявила, что очень важно включение в рацион питания продуктов, богатых цинком и селеном. К ним относятся рыба и морепродукты, яйца, цельнозерновые и бобовые, мясо. Как известно, организм лучше всего усваивает железо из мяса и печени.
Также она обратила внимание на важность приёма осенью витаминов группы В, С и D. К полезным продуктам также относятся болгарский перец, брокколи и цветная капуста. Как отметила эксперт, организму необходима жирная кислота Омега-3, которой, помимо рыбы, богаты растительные масла и семечки.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники