Китайский блогер на интернет-платформе WeChat поделился с жителями КНР «невообразимым» русским блюдом, которое, как он считает, невозможно есть.
Речь идёт о солёном сале. Автор поста уверен, что это блюдо не принадлежит украинцам, истоки этой «странной» пищи нужно искать в Средневековой Италии. Ещё 3 тысячи лет назад свиной жир был дешёвой и калорийной пищей для рабов, которые трудились на мраморных каменоломнях, отметил он.
Мужчина также написал рецепт засолки сала и отметил, что паразитов в нём нет, так как они обычно живут в мышцах, печени, мозге и других органах животного. Блогер добавил, что сало отличается высокой калорийностью и большим содержанием натрия, оно помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет. Мужчина добавил, что в России сало нарезают на небольшие кусочки и едят, не подвергая термической обработке. Оно является лучшей закуской к водке и подаётся вместе с чёрным хлебом, пишет Life.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники