Учёные: рак можно предотвратить сменой привычной диеты

Сегодня в 09:30

Учёные из университета Аризоны заявили, что 30% случаев заболевания раком можно предотвратить, изменив привычный рацион.

Так, употребление продуктов с высокой энергетической плотностью (жирное мясо, гамбургеры, пицца) у женщин в постменопаузе связано с повышенным риском развития онкопатологии. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные о здоровье и рационе 90 тысяч представительниц слабого пола.

При этом дамы, предпочитающие более лёгкую пищу — куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые — страдают от онкологии реже, пишет Eurekalert.

Любопытно, что наличие или отсутствие у женщины лишнего веса не находится в прямой зависимости со склонностью к раку, в то время как любовь к «тяжёлой» еде однозначно провоцирует развитие онкологических заболеваний, считают учёные.

Аналогичные исследования о влиянии рациона на мужчин и подростков проводятся в настоящее время.

Фото: Flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники