Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова перечислила самые полезные способы приготовления красного мяса. При этом она не рекомендует его есть чаще двух или трёх раз в неделю
По словам специалиста, самыми диетическими методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль. Важно, чтобы оно не пригорало.
Готовить мясо можно и на открытом огне в мангале, но использовать для этого нужно правильный маринад, в котором нет майонеза. Приготовленное таким способом мясо есть можно не чаще одного раза в неделю.
В красном мясе содержится гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. Но при частом его употреблении есть большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники