По словам американского диетолога Эми Гудсон, восполнить нехватку витамина D можно с помощью лосося — 100 граммов содержит 66% суточной нормы.
— Съедая один кусок лосося, вы получаете не только витамин D, но и солидную дозу омега-3 жирных кислот, высококачественный белок, а также другие питательные вещества, — отметила диетолог.
По результатам исследования «Гемотеста», нехватку витамина D испытывает 67% россиян, пишет «Лента.ру». Особенно популярным он стал в пандемию коронавируса, когда появилась информация, что люди, у которых наблюдается его нехватка, переносят болезнь особенно тяжело.
Российские медики предупреждают, что переизбыток витамина D может привести к тошноте, рвоте и зуду кожи.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники