Британский врач Дебора Ли назвала продукты, которые считает «убийцами» холестерина. Его уровень в крови повышается из-за особенностей питания, заболевания почек, гипотиреоза, ожирения, анорексии, курения, злоупотребления алкоголя или слишком большого количества соли в рационе.
Уменьшить количество холестерина помогут ненасыщенные жиры, молочные продукты и клетчатка. Ли советует есть орехи, оливковое и кунжутное масла, красную рыбу, бобовые, мясо птицы, чёрный хлеб, коричневый рис, неочищенные макаронные изделия, молоко, йогурты и спреды.
Доктор советует есть меньше жирного мяса, колбас, выпечки, сыров и десертов. Эти продукты повышают уровень холестерина, сообщает «Рен ТВ».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники