При выборе бананов нужно обратить внимание на цвет кожуры: она должна быть нежно-жёлтой или золотистой, считают эксперты китайского портала Sohu.
В публикации говорится, что зрелые бананы обычно имеют нежно-жёлтый цвет. Фрукты слегка золотистого цвета также хороши: они полностью созрели, и значит, на вкус будут сладкими и приятными.
Также нужно обратить внимание на степень твёрдости бананов. Недозрелые — твёрдые на ощупь, их кожура не эластична, а перезрелые — мягкие, но от них остается ощущение «клейкости» внутри. Стоит покупать бананы с эластичной кожурой, которые не продавливаются на ощупь, но при этом и не слишком твёрдые
Также эксперты отметили, что искривлённые бананы вкуснее и слаще, чем прямые, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники