Доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки считает, что все «обработанные» продукты питания можно назвать одинаковыми. Некоторые из них могут оказывать негативное влияние на состояние здоровья. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Как стало известно, существует минимальная обработка, к которой можно отнести консервированные овощи и замороженное мясо. В них высокое содержание витаминов, минералов и фитонутриентов. А есть продукты с высокой степенью обработки. Это полуфабрикаты и магазинная выпечка. В них большое содержание жиров, сахара и минимум клетчатки.
— Ультраобработанные продукты обычно высококалорийные. Это связано с большим количеством дополнительных питательных веществ, — считает эксперт.
Медики не советуют употреблять ультрапастеризованные продукты, красное мясо, полуфабрикаты, жареную пищу, а также еду с добавленным сахаром. Они считают, что от этого всего лучше отказаться ради здоровья и долголетия.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники